4인분
| 400그램 | 가자미 |
| 2컵 | 매운 토마토 국물 |
| 200그램 | 잘게 썰은 콜라비 |
| 1개 | 잘게 썰은 대파 |
| ¼ 컵 | 파슬리 잎파리 |
| 2작은술 | 퓌쉬소스 |
| 1작은술 | 식초 |
| 1작은술 | 미림 |
매운 토마토 국물 만들기
| 10그램 | 가츠오부시 |
| 4컵 | 물 |
| 3그램 | 다시마 |
| 60그램 | 말린 토마토 |
| 2큰술 | 고추가루 |
| ½ 컵 | 청주 |
| ½ 컵 | 간장 |
| ½ 컵 | 미림 |
- 냄비에 물과 다시마를 넣고 끓여주세요.
- 약 5분 정도 끓으면 불을 끄고 가츠오부시를 넣어주세요.
- 약5분정도 기다렸다가 체로 걸러주세요.
- 말린 토마토, 고추가루, 청주, 간장, 미림을 국물에 넣어주세요.
- 토마토가 국물에 잘 불려지게 기다리세요.
- 믹서에 넣어 잘 갈아주세요.
- 냄비에 가자미와 콜라비를 넣고 잠길 정도로 국물을 넣어주세요.
- 가자미와 콜라비가 익을때까지 끓여주세요.
- 대파와 파슬리로 샐러드를 만들고 퓌쉬소스, 식초, 미림에 버무려주세요.
- 샐러드를 가자미위에 올려주세요.
This recipe is created by Chef Rachel Yang
