4인분
| 400그램 | 대구 |
| 2작은술 | 소금 |
| 2작은술 | 올드 베이 스파이스 |
| ¼ 컵 | 옥수수전분 |
| ½ 컵 | 중력분 |
| ½ 컵 | 탄산수 |
| 250그램 | 얇게 자른 감자 |
| 200 그램 | 작게 자른 김치 |
| 4컵 | 카놀라유, 튀김용 |
| 2큰술 | 카놀라유 |
| 1큰술 | 카레가루 |
| 1큰술 | 된장 |
| 1큰술 | 고추장 |
| ½ 컵 | 크림 |
| 2컵 | 물 |
| 2큰술 | 잘게썬 파 |
- 냄비에 2큰술의 카놀라유를 넣어주세요.
- 김치, 카레가루, 된장, 고추장을 넣고 잘 볶아주세요.
- 크림과 물을 부어 잘 섞어주세요.
- 감자를 넣어주세요.
- 감자가 다 익고 카레가 걸쭉해질때까지 끓여주세요.
- 대구살을 큼직하게 잘라주세요.
- 소금으로 간을 해주세요.
- 옥수수전분가루, 중력분 가루, 올드 베이 가루, 탄산수를 넣어 튀김옷을 만들어 주세요.
- 카놀라유 4컵을 섭씨175도로 데워주세요.
- 대구살에 튀김옷을 입혀 노릇하게 튀겨주세요.
- 튀겨진 대구를 김치 카레와 함께 접시에 올려주세요.
- 파로 장식을 해주세요.
This recipe is created by Chef Rachel Yang
